venerdì 22 marzo 2013

Biscotti semplici al sesamo


La sobrietà di questo biscotto non delude e stufa mai! Provare a farli a casa dà molta soddisfazione.
Il gusto e la consistenza sono proprio quelli simili ai biscotti confezionati con la marcia in più di averli fatti personalmente a casa. Sono perfetti per la colazione ma anche per uno "snack" dolcioso ma non grasso...
Li ho arricchiti con dei semi di sesamo che lasciano un profumo delicato :) Il mio forno purtroppo colora parecchio i biscotti che non sono sottili...spero che il vostro funzioni meglio... ;)


Ingredienti:

300 gr farina
2 uova
80 gr zucchero
60 gr olio di semi
2 cucchiaini di lievito in polvere
una manciata di sesamo

Mescolare lo zucchero alle uova senza montarlo.


Unire l'olio e successivamente la farina, da amalgamare bene. Si compatterà facilmente e in tempi brevissimi.
In questo passaggio aggiungere il lievito e il sesamo.



 

                                                   Si cuociono a 180° per 15 minuti circa..

martedì 19 marzo 2013

Pesce al forno marocchino


Fonte: http://fa.wikipedia.org
Solitamente quello conosciuto è il tajine di pesce, cucinato appunto nella particolare pentola.
La versione al forno, sarà forse meno caratteristica ma pur sempre buona :)
Il pesce che ho utilizzato è la trota salmonata ma non c'è nessun limite alla scelta... diciamo che tutto il pesce mediterraneo sarebbe più consono!!
Anche per questa ricetta non esistono dosi precise... tranquilli che non si fanno danni! ^_^

Ingredienti:
2 trote salmonate
2 carote
2 pomodori
1/2 peperone
1/2 cipolla
1/2 limone
succo di limone Polenghi
prezzemolo
aglio
zenzero e peperoncino facoltativi!

Con trote salmonate già pulite dalla gentilissima pescivendola ci si prepara a questo piatto!

Fare un trito di prezzemolo (tanto) e 1 spicchio d'aglio a cui si aggiunge dell'olio. Nel pesce che mangerò io ho aggiunto anche 2 fettine di zenzero fresco,succo di limone e peperoncino ma non è necessario. Questo condimento andrà spalmato all'interno del pesce e un po' anche esternamente. Per insaporire ho unito il misto di spezie per piatti di pesce che sostituirà l'aggiunta di sale.
                        

In una pirofila mettere le carote tagliate a fettine, i pesci, i pomodori,peperoni e cipolla tagliati tutti a fette. I limoni canditi al sale sono il tocco finale tipicamente marocchino ma purtroppo erano finiti e per sostituirli ho usato semplicemente fettine di limone fresco.


Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po' di sale.
Infornare per mezz'ora circa.


Buon appetito con questo piatto salutare ed etnico ;)
L'avete mai provato?


sabato 9 marzo 2013

Ecco il premio DARDOS!! ^_^

Grazie a Giorgia  di "  Pensieri in Pentola " per avermi pensata 


Perdonate il ritardo nella risposta ma effettivamente non ci sono scadenze per le premiazioni,giusto? ^_^

La storia di questo premio è davvero carina e già la conoscevo.
Il premio Dardos è stato divulgato per la prima volta nel 2008 dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade ai 15 blog da lui selezionati. Rappresenta un riconoscimento ad ogni blogger per il suo impegno a trasmettere valori culturali,etici,letterali e personali ed è rivolto a tutti i blog del mondo. 

Ho fatto un pò di ricerche ed ho trovato una pagina che parla di lui con il link del suo blog e del suo libro.. se siete curiose cliccate qui ------> http://albertozs.bubok.es/

Ora si dovrà rivolgere questo pensiero ad almeno altri 10 blogger, che spero apprezzeranno e proseguiranno questo viaggio di blog in blog, inserendo anche il logo nella propria pagina. Grazie a tutti voi!!




Giochiamo per conoscerci..

Partecipo a questo gioco simpatico tra blogger che mi è stato  passato da Gli Assaggi di Tonia....

Come funziona?
Si risponde ad 11 domande inviate da un blogger e si creano 11 nuove domande per altri 11 blogger.
(Non è uno scioglilingua ma se vuoi, prova ehheheh)

Domande di Tonia:
1 ) Qual' è la tua 1° ricetta postata ? 
Paccheri al tonno
2) Qual'è il tuo piatto preferito?
E' difficile.. Lasagne!
3)  L'ingrediente che non ami è...
I funghi,tranne gli champignon.
4 ) Di cosa vorresti occuparti principalmente ?
Del sociale.. sono studentessa di servizio sociale!
5 ) Come ti vedi allo specchio appena sveglia ? 
Non ho disordini d'identità!Mi riconosco senza paura.. ultimamente un po' di occhiaie per stanchezza!
6 ) Se tu avessi una bacchetta magica cosa cambieresti ?
Per evitare risposte da Miss (la pace nel mondo) dico che cambierei la possibilità di vedere con solo due occhi e avere accesso alla prospettiva di chi desideriamo. Una stupidata, boh? :)
7 ) A quale animale ti associ per il tuo carattere ?
Il coniglio! "è curioso e riservato,gran pigrone o scatenato...pieno di sorprese e contraddizioni... " Non lo sapevo nemmeno io fino ad ora :)
8) Quale stagione preferisci ?
Assolutamente inverno!
9 ) Cosa ti piace di più del tuo blog ?
Non saprei... forse il minimalismo e la semplicità? E anche non avere codici captcha!
10 ) Qual'è il tuo hobby ?
Certamente mi interessa la cucina.. poi il cinema,la musica,la lettura e il fai da te creativo.
11 ) La tua aspirazione per il futuro ?
Mi spiace rispondere in poche righe ma direi la cosa più banale al mondo... la serenità e la realizzazione anche parziale della mia persona!


Queste sono le domande che propongo io... ^_^

1. Cosa non ti piaceva mangiare da piccola?
2. La prima cosa che hai iniziato a cucinare o preparare?
3. Quale oggetto o elettrodomestico per preparare cibi vorresti avere?
4. Quanto tempo passi in cucina quando non lavori/studi?
5. Qual è il tuo condimento preferito?
6. Hai delle fissazioni?
7. Gelato al parmigiano(sperimentazioni) o alla crema(tradizioni)?
8. Qual è il tuo genere di film preferito? Puoi dirmi 3 titoli?
9. Per te è tutto bianco o nero, oppure ci sono le sfumature?
10. Esprimi un desiderio/una speranza... 3..2..1..Fatto? Ti auguro che si avveri!!!


Gli 11 blogger sono:


Se hai piacere, partecipa. Ciao ciao!
P.s. puoi anche linkarmi il post di risposta,così mi sarà più facile trovarlo :)



martedì 5 marzo 2013

Aggiornamento.. compleanno,assenza,novità..

Ciao a tutti,
quest'ultimo periodo è stato denso di eventi positivi ma soprattutto negativi e sono stata assente per parecchio tempo. Non riuscivo a ritagliarmi delle ore libere e spensierate... Spero che a breve tutto possa tornare al meglio :)
Nel frattempo ringrazio i nuovi follower, chi è passato a sbirciare il mio blog e coloro che hanno lasciato dei commenti...
Mi rimetterò in sesto prima possibile ed ho già del materiale pronto da condividere con voi.
Primo fra tutti il mio compleanno di oggi con annessa torta...ebbene si, il quarto di secolo mi appartiene!! 

Gli ingredienti sono i più classici (pan di spagna,crema pasticcera,cacao,panna,fragole...) e pubblicherò la mia versione del procedimento... per adesso lascio solo la foto da condividere con voi in questo giorno di festa. ^_^