domenica 5 febbraio 2012

Spaghetti di riso con verdure e pollo




Ingredienti:


patata
zucchina
carota
spaghetti di riso
salsa di aceto balsamico
olio
acqua 
sale
curry
                                                                                                      









Strumenti:
Padella,Pentola



CONDIMENTO

Prima di tutto lavare e sbucciare le verdure (carota.zucchina,patata) e tagliarle a julienne ma non troppo sottilmente perchè si dovrà sentire la consistenza croccante ,dopo la cottura.
Mettere l'olio in una padella e far saltare le verdure. Se necessario aggiungere un pò di acqua per non farle attaccare o fare asciugare troppo. Ci vorrà poco tempo per farle cuocere (meno di mezz'ora) e dipenderà anche dalla quantità. 
Aggiungere un pò di sale per farle appassire più velocemente e curry per insaporire.

SPAGHETTI DI RISO

Ci sono alcune accortezze per renderli più buoni e non una pappa appiccicaticcia e indistinta.
IMPORTANTE!!! Non farli cuocere sul fuoco!

Prendere una pentola e riempirla d'acqua. Il sale aggiungerlo prima o dopo,è indifferente.(Io non lo metto proprio)
Dal momento che inizia a bollire,anche un pò prima,spegnere il fuoco.Versare dentro gli spaghetti e con una forchetta cercare di separarli ,delicatamente,e lasciarli in ammollo per circa 2 minuti. Il tempo varia in base a quanto è calda l'acqua. Scolarli quando sentite che sono morbidi all'interno e saranno perfettamente pronti. :)

CARNE
In una padella,possibilmente anti.aderente, versare il petto di pollo tagliato a pezzettini e farlo rosolare per bene. Aggiungere un pò d'acqua e la salsa di aceto balsamico che sarà particolarmente densa. Far insaporire e aggiungere un pò di sale.

Aggiungere quindi le verdure cotte e far saltare il tutto e poi aggiungere gli spaghetti di riso.
Come tocco finale,un altro giro di aceto balsamico e voilà!! Il piatto è pronto.

Buon appetito :)



Nessun commento:

Posta un commento