martedì 17 luglio 2012

Torta per la Mamma alle pesche e crema!



Domenica c'è stato il compleanno di mia madre e dato che questa volta non abbiamo preso il dolce di pasticceria (di solito la mimosa) ho pensato che con le poche risorse che avevo in dispensa,cioè 4 uova,farina,zucchero,cannella e pesche, e in frigo di fare un dolce,come al solito veloce,poco dispendioso ma con una grande resa. Possiamo anche chiamarla torta ai 5 ingredienti eheehhe

Auguro un buon compleanno a mia mamma che compie 55 anni , soffiando le candeline su una Torta alla crema e pesche caramellate.

pesche caramellat
Per la crema pasticcera:                                            

1 uovo intero
1/2 l di latte
50 gr farina
125 gr zucchero
q.b. cannella
1 bustina di vanillina


Per la base pan di spagna:
                                                                                                           
3 uova
75 gr zucchero
75 gr farina


Pesche caramellate:

3 pesche
q.b. zucchero di canna
q.b. cannella


Per la crema pasticcera  --->
montare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare con le fruste.
Dopo aver scaldato il latte aromatizzata alla cannella e vanillina,versarlo non
bollente sul composto di uova e rimetterlo sul fuoco a bagno maria finchè sarà
molto addensato. Deve diventare molto sodo.

Per il pan di spagna ---->
montare le uova con lo zucchero finchè non sarà spumoso. Aggiungere la farina
e continuare velocemente ad usare le fruste. Cuocere a 180° per 10-15 minuti.
Per le pesche ---->
Sbucciare e tagliare a fettine 3 pesche. Coprire una padella con lo zucchero di
canna e quando inizia a sobbolire mettere le pesche. Non serve acqua perchè
la frutta rilascerà il suo succo. Continuare sul fuoco abbastanza vivace finchè
non si sarà addensato abbastanza o finchè sarà di vostro gusto. Assaggiate
ovviamente. Infatti,io ho aggiunto altro zucchero e cannella.


Alla fine delle composizioni ,e dopo averle fatte raffreddare, spalmare la crema sopra il pan di spagna ed adagiare sopra le pesche. Per decorare tagliare a fette sottile 2o 3 prugne e contornare i bordi.


Ta-daaaaaaa !
fetta torta pesche crema

pasteggiandoconme.blogspot.it
torta pesche crema/pasteggianconme






pasteggianconme.blogspot.it

2 commenti: