Benvenuto//a! Qui ci sono Ricette di ogni tipo, semplici e sfiziose. Propongo quello che mangio,che mi piace,che mi diverte fare e mi incuriosisce. Spero che il tuo passaggio casuale,o non, nel mio blog sia piacevole. Non sono assolutamente una professionista (e si vede) o una maestra. Mostro semplicemente la mia passione gastronomica ,che fa parte di me da sempre. Se vuoi lasciare un segno del tuo passaggio,mi farebbe piacere ^_^ Buona visione
venerdì 16 novembre 2012
Cheesecake semplice alla ricotta e cioccolato
Non sarà il cheesecake originale "ammmericano" però ha la sua dignità di dolce morbido e godurioso.
A tutta ricotta, senza altri ingredienti come mascarpone o Filadelphia, si sforna questa torta al formaggio.
Ebbene si, chiamiamola così, anche se a primo impatto può spaventare ma ci fa riflettere sull'origine di quello che mangiamo. Spesso siamo abituati, e assuefatti, da quello che ci circonda e sembra che il prodotto finito confezionato nasca direttamente così ed in particolare i bambini delle nuove generazioni, ad esempio, non immaginano che la patata nasca sotto terra. Dopo questa mini riflessione, che ritengo importante perchè a casa possiamo ricreare qualsiasi cosa da ingredienti basici, passo a descrivere la ricetta. :)
Con queste dosi esce fuori una "tavoletta" bassa di cheesecake, quindi consiglio almeno di raddoppiare il peso.
Ingredienti :
Per la base :
100 gr biscotti qualsiasi
50 gr burro fuso
Per la crema :
250 gr ricotta
1 uovo
60 gr zucchero
4 quadratini di cioccolato fondente
2 cucchiaini di aroma all'arancia
un pizzico di sale
Ridurre in polvere i biscotti e versarci sopra il burro fuso.
Rivestire, in questo caso uno stampo da plumcake, con la carta da forno sulla base, e pressare il composto.
Montare l'uovo intero con lo zucchero,aggiungendo un pizzico di sale e l'aroma. Versare la ricotta e continuare ad amalgamare, inserendo anche il cioccolato fondente spezzettato.
Dopo aver fatto raffreddare un pò lo stampo per non far sbriciolare la base, versarci la crema di ricotta.
Infornare a 180 ° o poco meno, per poco tempo...20 minuti circa. Io ho fatto l'errore di calcolarlo come un dolce di quantità media ehheheh.
Lasciare raffreddare e poi far riposare in frigorifero per qualche tempo.
Per guarnirlo ci sono molte possibilità e, tra quelle classiche consiglio una sorta di ganache di cioccolato, oppure una copertura con la marmellata di ciliegie, fatta scaldare con un pò d'acqua per renderla più omogenea. ^_^
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Magnifico, ricotta e cioccolato un abbinamento veramente deliziosa. Complimenti.
RispondiEliminaSlurp... concordo! Grazie cara ;)
EliminaSingolare la forma di questa chese cake ..proprio una bella idea!!
RispondiEliminaAnche io come te non uso philadelphia o mascarpone!!!
Cheesecake mattonella sarebbe più appropriato^_^
RispondiEliminaChissà come sarebbe venuta con ricotta di pecora..dolcissima. ;)
sono qui grazie a kreattiva, belle ricette, complimenti! Divento subito tua follower
RispondiEliminaNe sono felice...grazie! Passa quando vuoi ^_^ Ciao
EliminaCiao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va :-)
RispondiEliminahttp://nailartbyrachele.blogspot.it/
p.s. anche io ho una ricetta di cheesecake nel mio blog, è molto diversa dalla tua. come la togli da questo stampo?
Benvenuta nel mio spazio, Rachele... certamente verrò a sbirciare il tuo blog. ^_^
RispondiEliminaLa nail art mi piace, anche se non sono molto brava. In ogni caso non manca mai lo smalto sulle mie unghie. Un must!
Come prima cosa vedrò il tuo cheesecake allora.. mi piace conoscere ogni variante. :)
Sullo stampo ho messo della carta forno, così semplicemente l'ho alzata senza far troppo danni ^_^