Fonte: http://fa.wikipedia.org |
La versione al forno, sarà forse meno caratteristica ma pur sempre buona :)
Il pesce che ho utilizzato è la trota salmonata ma non c'è nessun limite alla scelta... diciamo che tutto il pesce mediterraneo sarebbe più consono!!
Anche per questa ricetta non esistono dosi precise... tranquilli che non si fanno danni! ^_^
Ingredienti:
2 trote salmonate
2 carote
2 pomodori
1/2 peperone
1/2 cipolla
1/2 limone
succo di limone Polenghi
prezzemolo
aglio
zenzero e peperoncino facoltativi!
Con trote salmonate già pulite dalla gentilissima pescivendola ci si prepara a questo piatto!
Fare un trito di prezzemolo (tanto) e 1 spicchio d'aglio a cui si aggiunge dell'olio. Nel pesce che mangerò io ho aggiunto anche 2 fettine di zenzero fresco,succo di limone e peperoncino ma non è necessario. Questo condimento andrà spalmato all'interno del pesce e un po' anche esternamente. Per insaporire ho unito il misto di spezie per piatti di pesce che sostituirà l'aggiunta di sale.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po' di sale.
Infornare per mezz'ora circa.
Buon appetito con questo piatto salutare ed etnico ;)
L'avete mai provato?
Mai visto nè provato, sembra davvero ottimo!
RispondiEliminaTi invito a provarlo...non rimarrai delusa! E' anche leggero... :) Un saluto
Eliminaciao!
RispondiEliminaPosso invitarti al mio blog-evento?
L'evento si chiama "scambiamoci una ricetta"
Ci scambieremo ricette, follower, visite, commenti e faremo amicizia!
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
ti aspetto!