Come mio solito, nel periodo natalizio mi concentro particolarmente nel fare biscotti. Ho alcune mie ricette collaudate e irrinunciabili, ma oggi ho voluto provare questi biscotti speziati (gingerbread) perchè ne immaginavo l'odore e il sapore,soltanto. Ho voluto testare personalmente, e sono buonissimi!
180 gr farina 00
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai abbondanti di miele di acacia
3 cucchiaini di zucchero di canna (si può abbondare)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
grattugiata di noce moscata
una punta di cucchiaino di cannella
cocco rapè a piacere
3/4 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
scorza di un'arancia
Mescolare semplicemente prima gli ingredienti liquidi e poi mettere quelli secchi. L'impasto si compatterà facilmente come se ci fosse del burro,che potrete sostituire all'olio senza problemi.
Senza bisogno di riposo, creare le formine a piacere e infornare su carta da forno per una decina di minuti. Meglio stendere la pasta finemente, sia per il lievito che un pochino li gonfia e sia per avere una cottura più breve.
Lasceranno un buon profumo speziato ma non esagerato. Vi consiglio vivamente di abbondare con lo zucchero, perchè non risultano dolci dolci. Sono buoni anche così perchè sono particolari.
Buone Feste a tutti!!!! ^_^
Troppo simpatici, fanno Natale!!! Ciao.
RispondiEliminaGrazie cara :) Un salutonee
EliminaCiao, arrivo da te attraverso kreattiva. Che meraviglia questo blog pieno di tante cose belle da fare...mi iscrivo subito tre i tuoi followers!
RispondiEliminaPassa da me se ti va, ho anch'io qualche ricettina che magari ti interessa
a presto, Loretta
Grazie per essere passata... sicuramente ricambierò con piacere ;) Buone feste
EliminaBuonissimi questi biscotti *.* Ti ho conosciuta tramite l'iniziativa di Kreattiva. Mi unisco con molto piacere :)
RispondiEliminaSi, davvero aromatici :) Benvenuta nel mio blog e spero tornerai.. grazie per l'apprezzamento
EliminaGrazieee :) Benvenuta anche a te! Presto passerò a sbirciare il tuo blog.... Buone feste!
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