Benvenuto//a! Qui ci sono Ricette di ogni tipo, semplici e sfiziose. Propongo quello che mangio,che mi piace,che mi diverte fare e mi incuriosisce. Spero che il tuo passaggio casuale,o non, nel mio blog sia piacevole. Non sono assolutamente una professionista (e si vede) o una maestra. Mostro semplicemente la mia passione gastronomica ,che fa parte di me da sempre. Se vuoi lasciare un segno del tuo passaggio,mi farebbe piacere ^_^ Buona visione
domenica 23 dicembre 2012
Schiacciata di zucchine
Ho voluto deliziarmi con una ricetta sfiziosa e poco impegnativa nei preparativi: la schiacciata di zucchine. La consistenza è abbastanza soda e compatta. Se però la versate in una teglia più larga, ottenendo uno strato più fino, verrà più croccante.
Ingredienti:
200 gr farina ( metà 00 e metà di semola)
acqua quanto basta (indicativamente 300 ml)
1 zucchina a rondelle
olio a piacere
pepe
sale
In una ciotola versare le farine,l'acqua,l'olio e il condimento, e mescolare bene. Regolatevi con la quantità d'acqua perchè dovrà venire una sorta di pastella, quindi non del tutto liquida e nemmeno densa.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
Versare su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere per mezz'ora/ 40 minuti finchè si sarà asciugata e si sarà dorata.
Io ho dovuto esagerare, rendendola come un pizza farcita. Ho spalmato di formaggio morbido e ho sbriciolato del tonno in scatola. Buon appetito.
p.s. si può fare benissimo con le patate e rosmarino,oppure aggiungendo le cipolle.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buon Anno!
RispondiEliminaMi chiamo Mara ,ti ho scoperta grazie a Kreattiva e ora ti seguo con piacere
http://iprofumieisaporidicasa.blogspot.it/
Questa ricetta è geniale! Immagino come sia gustosa con le patate...da provare! Ma son qui per un altro motivo: ho scelto il tuo blog per il premio Dardos, passa nel mio blog per ritirarlo!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi per essere passate ed aver apprezzato!! Benvenute :) Spero passiate ancora...
RispondiEliminasono qui grazie a kreattiva, questa ricetta mi ispira molto, da oggi ti seguirò
RispondiEliminaBenvenuta anche a te,grazie :)))
Eliminap.s. è una ricetta salva pasto perchè è superveloce! Provala..