sabato 2 giugno 2012

Morbidezza alle ciliegie



Questa volta un dolce più che primaverile perchè sono protagoniste le ciliegie.
Devo dare merito alle mie amiche che mi hanno fatto assaggiare questo manicaretto prelibato e che lascia a bocca aperta (o meglio chiusa :P ) per la sua semplicità.
L'impasto è una sorta di pan di spagna e vengono aggiunte le ciliegie. Questo è tutto!
Purtroppo la mia bilancia non funziona più e sono andata ad occhio. Originariamente la ricetta prevedeva il peso degli ingredienti usando i bicchieri ,ma non li ricordavo con precisione. Quindi è anche a prova di imperfezione :)

Ingredienti: (approssimativi :D)

4 uova (in origine erano 5 ma ero sprovvista )
1/2 tazza e poco più di zucchero
1 tazza e poco meno di farina 00
1/2 bicchiere piccolo di olio di semi
ciliegie a piacere
4 cucchiaini di yogurt alla ciliegia (non era previsto ma non gli ha fatto male ^_^ )

Preparazione della frutta:
tagliare a metà le ciliegie e con una leggera torsione dividerle. Togliere il nocciolo con un coltello da un lato. Se non sono dolcissime,aggiungere dello zucchero.







Preparazione impasto:

Montare a neve i 4 albumi con un pò di zucchero e un pizzico di sale.Montare i 4 tuorli con lo zucchero,aggiungere olio,yogurt e successivamente la farina.Infine amalgamare bene e lentamente dall'alto al basso gli albumi montati.






In una pirofila rivestita di carta da forno,versare il composto e inserire le ciliegie premendole all'interno.
In forno per circa 25 minuti a  180° .
Quando l'ho sfornata ho aggiunto dei granelli di zucchero di canna.



Buona pausa di dolcezza e morbidezza. *_*




                                                                                               


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