Questa volta un dolce più che primaverile perchè sono protagoniste le ciliegie.
Devo dare merito alle mie amiche che mi hanno fatto assaggiare questo manicaretto prelibato e che lascia a bocca aperta (o meglio chiusa :P ) per la sua semplicità.
L'impasto è una sorta di pan di spagna e vengono aggiunte le ciliegie. Questo è tutto!
Purtroppo la mia bilancia non funziona più e sono andata ad occhio. Originariamente la ricetta prevedeva il peso degli ingredienti usando i bicchieri ,ma non li ricordavo con precisione. Quindi è anche a prova di imperfezione :)
Ingredienti: (approssimativi :D)
4 uova (in origine erano 5 ma ero sprovvista )
1/2 tazza e poco più di zucchero
1 tazza e poco meno di farina 00
1/2 bicchiere piccolo di olio di semi
ciliegie a piacere
4 cucchiaini di yogurt alla ciliegia (non era previsto ma non gli ha fatto male ^_^ )
Preparazione della frutta:
tagliare a metà le ciliegie e con una leggera torsione dividerle. Togliere il nocciolo con un coltello da un lato. Se non sono dolcissime,aggiungere dello zucchero.
Preparazione impasto:
Montare a neve i 4 albumi con un pò di zucchero e un pizzico di sale.Montare i 4 tuorli con lo zucchero,aggiungere olio,yogurt e successivamente la farina.Infine amalgamare bene e lentamente dall'alto al basso gli albumi montati.
In una pirofila rivestita di carta da forno,versare il composto e inserire le ciliegie premendole all'interno.
In forno per circa 25 minuti a 180° .
Quando l'ho sfornata ho aggiunto dei granelli di zucchero di canna.
Buona pausa di dolcezza e morbidezza. *_*
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