Crostata crema e ciliegie |
3 elementi buonissimi anche da soli ma che insieme esplodono in un trionfo di sapori.
Di nuovo ,dopo la Morbidezza alle ciliegie,torna questo frutto estivo...una ciliegia tira l'altra! ;)
Di nuovo ,dopo la Morbidezza alle ciliegie,torna questo frutto estivo...una ciliegia tira l'altra! ;)
Crema pasticcera aromatizzata con la vanillina.
Ciliegie snocciolate e fatte passare un pò in padella con dello zucchero per rendere il loro liquido assolutamente superpigmentato e denso,quasi sciroppato.
ciliegie |
ciliegie "sciroppate" |
Unire i 3 composti a temperatura ambiente e non caldi. Buon assaggio!
Artusi e il suo libro di ricette.Mi piaceva riprendere la sua ricetta per la Crema pasticcera,che introduce nella ricetta della zuppa inglese:
PELLEGRINO ARTUSI |
distinguerla da quella fatta senza farina.
Latte, decilitri 5.
Zucchero, grammi 85.
Farina o, meglio, amido in polvere, grammi 40.
Rossi d'uovo, n. 4.
Odore di vaniglia
Lavorate prima lo zucchero coi rossi d'uovo, aggiungete la farina e per ultimo il latte a poco per volta. Potete metterla a fuoco ardente girando il mestolo di continuo; ma quando la vedrete fumare coprite la brace con una palettata di cenere o ritirate la casseruola sull'angolo del fornello se non volete che si formino bozzoli. Quando s'è già ristretta continuate a tenerla sul fuoco otto o dieci minuti e poi lasciatela diacciare.>
fetta crostata ciliegie crema cacao |
ciliegie "sciroppate" |
...questa è golosa forte!...peccato che non siamo in tempo di ciliegie perchè altrimenti la provavo subito, ma ovviamente scopiazzo la ricetta ed appena avrò la materia prima sperimenterò!
RispondiEliminaeheheh hai ragione! La frolla al cacao è davvero ottima, tra l'altro.
RispondiEliminaUna possibile alternativa sarebbe quella di usare le ciliegie sciroppate, così non dovrai aspettare le prossime stagioni.
Fammi sapere quando la farai eh,mi raccomando.
Grazie Antonella ;)