domenica 18 marzo 2012

Torta al cacao con crema di ricotta




Questa domenica mi sono messa ai fornelli per fare una torta al cacao facile,veloce e sempre di successo.
La ricetta l'ho presa tempo fa dal sito Cookaround e si chiama Torta nuvola nera,proprio perchè è cioccolatoso ma non pesante. Posso garantirlo ehehe dato che è super delicata e bisogna maneggiarla con cura. Il risultato....



Ok,passiamo alle info utili.

Ingredienti per la torta:
 3 uova
180 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 230 -.- )
180 gr di farina
180 gr di burro
50 gr di cacao
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Crema di ricotta:
250 gr di ricotta
Zucchero a velo q.b.

Montare per bene le uova con lo zucchero 
Aggiungere il burro morbido o leggermente sciolto (non caldo)
Ora mettere la farina e  il latte...
Poi il lievito e il cacao.
 

Imburrare una teglia e infarinarla e cuocere in forno a circa 180° per circa 30 minuti. Questa volta la mia si è cotta in 20 minuti. ^_^

Per fare la crema di ricotta ho usato 250 grammi di ricotta(Più asciutta possibile) ed ho unito dello zucchero a velo fino a farla diventare dolce ma non troppo. Avrò messo sicuramente ,ad occhio, 5 cucchiai.
A questo punto,semplicemente farcire :)

 Buon appettito e buona merenda!!
La consistenza è davvero soffice,morbida,si scioglie in bocca e l'accostamento con la
ricotta secondo me è perfetto e delicato.


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